Сотрудникам отдела просвещения Муфтията РД рассказали о новых информационных технологиях в профилактической работе

57
1 минута

         26 ноября в конференц-зале министерства по национальной политике и делам религий Дагестана состоялся семинар для сотрудников отдела просвещения Муфтията РД, задействованных в сфере распространения антитеррористической идеологии в молодежной среде, на тему «Использование новых информационных технологий в профилактической работе», сообщает сетевое издание «Мирмол».

         Вел мероприятие начальник отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Магомед Магомедов. Он отметил важность поднятой на семинаре темы для сотрудников духовенства, активно ведущих просветительскую деятельность, направленную на профилактику идеологии терроризма.

Мирмол-1-23-1.png

         В качестве спикеров выступили руководитель ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Мухтар Амиров и главный специалист-эксперт Минобразования РД, член Экспертного совета АТК в РД Газимагомед Мухумагазиев. Они рассказали об инструментах, повышающих эффективность создаваемого контента, и современных методах профилактики идеологии терроризма в молодежной среде.

Мирмол-1-24-1.png

        В своем выступлении Газимагомед Мухумагазиев подчеркнул необходимость формировать идеологии мира и взаимоуважения в молодежной среде, используя современные методы и технологии: «Мир быстро меняется, мы живем в век современных технологий, в мире глобализации, и нам необходимо формировать идеологии мира и взаимоуважения в молодежной среде, используя современные методы и технологии. Для этого нужно учиться друг у друга и действовать сообща. Государство и общество должны объединить весь свой потенциал для формирования успешного и безопасного будущего нашей страны, и да поможет нам Всевышний в этом благородном деле!»

Мирмол-1-27-1.png

       После выступления докладчиков семинар продолжился в формате дискуссии. Религиозные деятели получили ответы на интересующие их вопросы, а также обменялись опытом проводимой профилактической работы.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев